Home » Instalaciones » Viveros

Viveros

En COAGRICSAL, existe una área destina exclusivamente al cultivo de plantas como Cacao Fino, Café, Pimienta, Árboles Maderables y Frutales, el mismo es administrado por Personal Técnico expertos en cultivos, quienes identifican métodos de trabajo tradicionales e Insumos Orgánicos Europeos; garantizando los lotes de plantas robustas y saludables listas para la siembra entre los 2 y 4 meses de acuerdo al desarrollo de las mismas. El área posee una capacidad instalada de 250000 plantas.

 

  • VARIEDADES DE CACAO

En Cacao el personal técnico inspecciona y recopila de manera continua el material genético destinado a la injertación de las plantas; en ésta labor están involucrados estudios realizados por la FHIA (Fundación Hondureña de Investigación Agrícola) quienes han aportado ya 17 variedades de Cacao Fino al proyecto.

Actualmente, la mayoría de plantas existentes en vivero son de CACAO debido a que se está implementando un proyecto para la siembra del mismo en diferentes departamentos del país, todas las variedades manejadas en el Vivero pueden ser cultivas hasta una altura de 850 MSNM y muestran buenos rendimientos, resistentes a plagas y a enfermedades.

 Contamos con las siguientes Variedades:

  • FHIA-14
  • IAR
  • CATIE – R1
  • CATIE – R4
  • CATIE – R6
  • CC-137
  • PMCT-58
  • UF-613
  • UF-667
  • ICS-6
  • ICS-95

 

  • VARIEDADES DE CAFÉ

Se cuenta con gran número de plantas de café y semilleros que son distribuidos a los productores, en el Vivero se mantienen diferentes variedades que han sido evaluadas por COAGRICSAL y son las que mejor se adaptan a los suelos y condiciones geográficas de la zona Nor-Occidental, éstas variedades son:

  • ICATÚ
  • CATUAÍ
  • OBATÁ
  • LEMPIRA