Cacao

Nuestro Cacao


Los productos elaborados por la planta procesadora de chocolate de la Cooperativa Agrícola Cafetalera San Antonio Limitada (COAGRICSAL) los cuales son monitoreados y verificados durante el proceso de producción. Garantizamos las Buenas Practicas de Manufactura y condiciones sanitarias adecuadas.

Nuestros Productos

Cacao en polvo

Producto obtenido a partir de torta de cacao semigrasa troceada con un contenido graso del 10% reducida a polvo fino mediante procesos mecánicos de pulverización.

Manteca de cacao

Solido o liquido de color amarillo claro. Producido con 100% de granos de cacao de primera calidad, bien seleccionados, tostados y limpios. Adecuado para la producción de chocolates y coberturas.

Pasta de cacao

Producto obtenido a partir del nib de cacao, procesado mediante un sistema de molienda a alta temperatura. Elaborado con granos de cacao 100% calidad para fines industriales destinados al consumo humano.

Nibs de cacao

Producto en trozos pequeños obtenido a partir de granos de cacao procesados por un tostador cilíndrico con temperaturas acorde a la materia prima.

EXPORTAMOS CACAO Y SUS DERIVADOS 

Con los más altos estándares de calidad, garantizando un producto auténtico, sostenible y trazable desde su origen. Ofrecemos granos de cacao fino de aroma, nibs, licor de cacao, manteca y polvo de cacao para clientes internacionales que buscan excelencia en cada etapa de la cadena de valor.

CONOCE NUESTRO XOL TOUR

El Xol Tour es una experiencia inmersiva en la que los visitantes descubren el proceso del cacao desde su origen hasta convertirse en chocolate. A través de un recorrido interactivo, los participantes conocen la historia del cacao, la cultura que lo rodea y las técnicas de producción artesanal. Es una oportunidad única para aprender, degustar y conectar con la riqueza natural y cultural de nuestra región.