Recolección en la zona de Lago
COAGRICSAL garantiza la calidad en la recepción de libras de Cacao en baba, provenientes de la zona del Lago de Yojoa, específicamente de las comunidades: El Palmichal, Varsovia y Ocomán, todas pertenecen al municipio de Taulabé, Comayagua.
Nuestros técnicos se desplazaron hacia el lugar mencionado, para recolectar y clasificar los frutos que posteriormente se utilizarán en la extracción de la semilla.
Para la Cooperativa es un agrado poseer la confianza que el productor siga las recomendaciones en campo para la producción de Cacao. Es importante conocer que COAGRICSAL ofrece a sus productores alternativas de precio justo por cada libra de cacao que comercialicen, evitando de esa manera la especulación de precio del intermediario hacia el productor.
Ésta recolección y clasificación, se ejecutó siguiendo todas las etapas necesarias para asegurar la calidad de la fruta y semilla; después de las etapas de tratamiento, será trasladada a los centros de acopio para su preparación con miras a la exportación y procesamiento.
Ángel Bonilla.
Técnico COAGRICSAL.