COAGRICSAL inició 3 días de capacitación. Donde el tema principal es la revitalizacion de la cadena de cacao de calidad, que va desde el cultivo de cacao,las buenas prácticas agrícolas hasta el control de calidad ya en el producto terminado.
La capacitación fue impartida por IILA(Organización Internacional Ítalo-latinoamericana), este se impartió a técnicos del área, productores de la zonas de recoleccion y empleados de COAGRICSAL en el ámbito de cacao.
Buenas Prácticas Agrícolas
El Primer día de capacitación se tomo el Tema de buenas prácticas agrícolas, en donde, se observa como tratar la planta de cacao, su ámbito optimo de cultivo, y todos los detalles sobre como tener la mejor eficiencia en cosecha de cacao.
Post-Cosecha
El segundo día se habla de la post-cosecha. Los temas tratados son en base a cómo dar un buen proceso desde partir la bellota, proceso de fermentación, pre-secado, secado, defectos del cacao, almacenamiento optimo y soluciones.
Control de Calidad
El tercer día el tema a tratar fue Control de calidad, como es el resultado de un cacao optimo ya en Nibs y licor, este proceso va desde su proceso final de secado, llega a el proceso de tostado y la cata del licor de cacao de diferentes zonas.