Home » Instalaciones » Viveros

Viveros

En COAGRICSAL existe una Área destina exclusivamente al Cultivo de plantas como Cacao Fino, Arboles Maderables, Café, Pimienta y Frutales; el mismo es administrado por personal técnico expertos en cultivos que identifica métodos de trabajo tradicionales e Insumos Orgánicos Europeos garantizando los lotes de plantas robustas y saludables listas para la siembra, entre los 2 y 4 meses de acuerdo al desarrollo de las mismas.

Con capacidad instalada de 250,000 plantas.

 

  • VARIEDADES DE CACAO

En Cacao, el personal técnico inspecciona y recopila de manera continua el material genético destinado a la injertación de las plantas de cacao, en esta labor están involucrados estudios realizados por la FHIA (Fundación Hondureña de Investigación Agrícola) que han aportado ya 17 variedades de Cacao Fino al proyecto.

Actualmente la mayoría de plantas existentes en vivero son de CACAO, debido a que se esta implementando un proyecto para la siembra del mismo en diferentes departamentos del país.

Todas las variedades manejadas en el Vivero pueden ser cultivas hasta una altura de 850 MSNM, y muestran, buenos rendimientos, resistentes a plagas y enfermedades.

 Contamos con las siguientes Variedades:

  • FHIA-14
  • IAR
  • CATIE – R1
  • CATIE – R4
  • CATIE – R6
  • CC-137
  • PMCT-58
  • UF-613
  • UF-667
  • ICS-6
  • ICS-95

 

  • VARIEDADES DE CAFE

Se cuenta con gran numero de plantas de café y semilleros que son distribuidos a los productores. En el Vivero se mantienen diferentes variedades que han sido evaluadas por COAGRICSAL y  son  las que mejor se adaptan a los suelos y condiciones geográficas de la zona Nor-Occidental:

  • ICATU
  • CATUAI
  • OBATA
  • LEMPIRA
Translate »