Home » Instalaciones » Fermentación y Secado del Cacao

Fermentación y Secado del Cacao

Coagricsal__2El acopio del cacao centralizado garantiza la calidad y homogeneidad del producto, es por ello que COAGRICSAL está construyendo un beneficio para el proceso de Fermentación y Secado de Cacao, el cual tendrán una capacidad instalada de 80 quintales para fermentación y próximamente el beneficio de secado que será de una producción estimada de 50 quintales por secadora.

  • VARIEDADES DE CACAO

En Cacao, el personal técnico inspecciona y recopila de manera continua el material genético destinado a la enjertación de las plantas de cacao, en esta labor están involucrados estudios realizados por la FHIA (Fundación Hondureña de Investigación Agrícola) que han aportado ya 17 variedades de Cacao Fino al proyecto.

Actualmente el inventario de cacao es el mayor del vivero, debido a que se esta implementando un proyecto para la siembra de cacao.
Todas las variedades manejadas en el Vivero pueden ser cultivas a la altura de 850 MSNM, y muestran, buenos rendimientos, resistentes a plagas y enfermedades.

  • FHIA-14
  • IAR
  • CATIE – R1
  • CATIE – R4
  • CATIE – R6
  • CC-137
  • PMCT-58
  • UF-613
  • UF-667
  • ICS-6
  • ICS-95
Translate »