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Fermentación y Secado del Cacao

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El acopio del cacao centralizado garantiza la calidad y homogeneidad del producto, es por ello que COAGRICSAL está construyendo un beneficio para el proceso de Fermentación y Secado de Cacao; el cual tendrá una capacidad instalada de 80 quintales para fermentación y próximamente el beneficio de secado que será de una producción estimada de 50 quintales por secadora.

 

VARIEDADES DE CACAO

En Cacao, el personal técnico inspecciona y recopila de manera continua el material genético destinado a la injertación de las plantas de cacao, en ésta labor están involucrados estudios realizados por la FHIA (Fundación Hondureña de Investigación Agrícola) que han aportado ya 17 variedades de Cacao Fino al proyecto.

Actualmente, el inventario de cacao es el mayor del vivero debido a que se esta implementando un proyecto para la siembra de cacao, todas las variedades manejadas en el Vivero pueden ser cultivas a la altura de 850 MSNM muestran buenos rendimientos, resistentes a plagas y enfermedades.

  • FHIA-14
  • IAR
  • CATIE – R1
  • CC-137
  • CATIE – R4
  • PMCT-58
  • CATIE – R6
  • UF-613
  • UF-667
  • ICS-6
  • ICS-95