La mejor calidad se obtiene mediante el buen manejo durante el proceso de Beneficiado Húmedo, que incluye: despulpado, fermentación, lavado; es por ello que COAGRICSAL para mejorar y homogeneizar la calidad del café, decide beneficiar o procesar el café desde la cereza o uva, hasta el pergamino seco, ésto garantiza la calidad y consistencia sobre todo la satisfacción del cliente.
En nuestras instalaciones contamos con una central de beneficiado húmedo, con equipo Eco II teniendo dos módulos separados estratégicamente para procesar café certificado y en el otro café convencional cada uno tiene la capacidad de procesar 200qq uva por hora, llegando a procesar 270,000qq uva por cosecha.
Ademas se cuenta con CENTROS DE ACOPIO también equipados con maquinaria ecológica. Ubicados estratégicamente en las siguiente zonas:
- El Corozal, Trinidad Santa Bárbara.
- Los Caminos, Santa Cruz de Yojoa Cortés.
Para reducir el impacto ambiental reutilizamos el agua, respetando siempre las normas de sanidad y medio ambiente.
Ventajas del Beneficiado Centralizado:
- Mejor control de trazabilidad.
- Consistencia en la calidad.
- Mejora de rendimientos, debido a la mejor clasificación de la cereza.
- Reducción de costos.
- Reducción del uso de agua y energía.
- Reducción de focos de contaminación en fuentes de agua y medio ambiente.