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Quiénes somos

Coagricsal__8La Cooperativa Agrícola Cafetalera San Antonio Limitada (COAGRICSAL) es una organización de pequeños productores y productoras de Café, Cacao y Pimienta en Centroamérica, se encuentra ubicada en la zona occidental de Honduras, específicamente en el km 93, carretera internacional hacia La Entrada Copán, fundada en el año 1998 con 32 asociados, actualmente agrupa a más de 1,500 pequeños productores en los diferentes rubros, el cual está aumentando año con año.

Marcando su historia desde hace 19 años y concretando la misma en el año 2012/2013, exportando a diferentes países del Mundo más de 80,000qq de Café Oro. Bajo las certificaciones de:

  • ORGÁNICO
  • FAIRTRADE
  • RAINFOREST
  • COFFEE PRACTICES
  • UTZ CERTIFIED

 

Aumentando su crecimiento tanto en membrecía, infraestructura y producción, actualmente se ha iniciado un proyecto de diversificación mediante la siembra de pimienta gorda y cacao del cual se pretende sembrar 2,000 manzanas, en el mismo se ha tenido mucho éxito debido al compromiso y dedicación de los productores y la cooperativa.

COAGRICSAL, actualmente tiene participación en 7 departamentos del país los cuales son:

  • Santa Bárbara.
  • Copán.
  • Ocotepeque.
  • Lempira.
  • Intibucá.
  • Cortés.
  • Francisco Morazán.

 

Demostrando siempre mucha confianza y credibilidad hacia sus afiliados, atendiéndoles por medio de centros de acopio en las zonas de mayor productividad de Café, Cacao y Pimienta.

COAGRICSAL, es una cooperativa con responsabilidad Social y Ambiental, beneficiando a más de 1500 familias a través de la generación de empleos y elaboración de proyectos sociales como ser:

  • Acceso a Carreteras.
  • Centros Comunales.
  • Proyectos de Agua Potable.
  • Mantenimiento de Escuelas.
  • Postas Policiales.

 

En la parte ambiental cuenta con un proyecto de reforestación a través de donación de plantas a las comunidades.

Nuestros logros

  • Contamos con instalaciones propias.
  • Central de beneficiado con capacidad de 400 quintales uva por hora.
  • Uso de tecnología de punta en la producción y comercialización de los cafés.
  • Trazabilidad garantizada.
  • Transparencia en la gestión administrativa y financiera.
  • Alianzas estratégicas con organizaciones de desarrollo.


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