COAGRICSAL ofrece café de alta calidad bajo las siguientes certificaciones, con las cuales garantizamos al cliente su plena satisfacción. Para mayor información se detallan a continuación:
Certificación FAIRTRADE:
Los principales beneficios de los estándares Fairtrade son:
- Garantizar que los productores reciban precios que cubran los costes medios de producción sostenible.
- Proporcionar una fuente de financiación adicional, el «Premium Fairtrade» para invertir en proyectos que mejoren el desarrollo social, económico y medioambiental.
- Permitir la pre-financiación a los productores que así lo requieran.
- Facilitar relaciones comerciales a largo plazo y permitir que las asociaciones de productores tomen mayor control sobre el proceso de comercialización.
- Establecer criterios mínimos y progresivos para garantizar que las condiciones de producción y de comercio de todos los productos certificados por Fairtrade sean social, económica y medioambientalmente responsables.
Orgánico:
Beneficios de la certificación orgánica
- Convertirse en ayuda a los agricultores.
- Recibir los precios de las primas de sus productos a los mercados locales, regionales e internacionales.
- Proteger los recursos naturales.
- Apoyar a las economías locales, acceder a financiación adicional y programas de asistencia técnica.
Símbolo de las 4C:
Beneficios de la 4C Association para los productores:
- Estar a la altura de la demanda creciente de café de cultivo sostenible.
- Las empresas cafeteras son conscientes de esta demanda en aumento y buscan café cultivado responsablemente. A través de las reglas de participación, los miembros de 4C pertenecientes al sector de comercio e industria se comprometen a apoyar a los productores. Las Reglas incluyen la adquisición de cantidades crecientes de café que cumple con 4C.
- Mayores ingresos gracias a prácticas mejores y más sostenibles.
- El Código de Conducta de 4C es una herramienta que permite dar asistencia a los agricultores en el proceso de aplicación de mejores prácticas agrícolas, de procesamiento y de gestión. Asimismo, con la ayuda de las Unidades 4C, los agricultores y otros socios de negocio crean puentes para hacer llegar información, herramientas y capacitación para los siguientes fines:
- Aumentar los rendimientos mediante la aplicación de mejores prácticas agrícolas y el acceso a nuevas tecnologías, materiales para plantar, etc.
- Mejorar la calidad del café cosechando granos de mejor calidad o procesándolos, secándolos y almacenándolos correctamente para preservar la calidad.
- Reducir al mínimo y hacer el mejor uso posible de los pesticidas y los fertilizantes aprobados, y aplicar estrategias integrales de gestión de plagas a fin de mitigar los daños al medio ambiente y bajar los costos.
- Mantener registros de las actividades de producción, con vistas a monitorear los costos e identificar oportunidades para aumentar la eficiencia.
- Impulsar el desarrollo organizativo y la capacidad de gestión de los grupos de agricultores, para mejorar la prestación de servicios.
- La adopción de estas prácticas contribuye a incrementar el ingreso neto de los caficultores mediante la mejora de la calidad, la reducción de costos, la mayor eficiencia y la optimización de la cadena de suministro.
Símbolo Pequeños Productores:
- Hacer realidad la gran alianza para salvaguardar el futuro sustentable de los pequeños productores, sus comunidades,culturas y proyectos.
- Formar parte de un mercado incluyente basado en valores y principios de sustentabilidad, justicia y solidaridad.
- Generar mayores ingresos y ayudas los procesos de autodeterminación de los pequeños productores organizados.
Rainforest Alliance:
- El sello de la ranita verde le asegura que los productos y servicios son producidos de manera social, económica y ambientalmente sostenible, Rainforest Alliance usa el poder de los mercados para detener los principales impulsores de la deforestación y la destrucción ambiental: la extracción de madera, la expansión agrícola, la ganadería y el turismo. Trabajamos para asegurar que millones de hectáreas de bosques productivos, fincas, tierras ganaderas y propiedades hoteleras sean manejadas de acuerdo con normas rigurosas de sostenibilidad.
- La certificación aumenta la eficiencia de las fincas, reduce el uso de insumos costosos y mejora la administración. Los trabajadores se benefician de un lugar de trabajo más limpio, más seguro y más digno donde se respetan sus derechos. La certificación ofrece a los finqueros mejor acceso a compradores de productos especializados, estabilidad contractual, opciones crediticias favorables, publicidad, asistencia técnica y mercados ”Premium”. La mayoría de los agricultores logra recibir un precio mejor porque sus fincas están certificadas. La calidad del producto de la finca, sea cacao, café, banano o té, por lo general mejora.
Starbucks Coffee:
- Café de alta calidad cultivado de modo sostenible y centrado en la calidad del producto, la responsabilidad económica – social y el liderazgo ambiental.
- Café cultivado conforme a prácticas responsables.
- Ayudan a nuestros agricultores a cultivar el café de un modo mejor para las personas y para el planeta.
- Las Prácticas C.A.F.E. constituyen un conjunto exhaustivo de normas medibles centradas en las cuatro siguientes áreas:
- Calidad del producto (requisito).
- Responsabilidad económica (requisito).
- Responsabilidad social (evaluada por verificadores independientes).
- Medidas aplicadas respecto a condiciones de trabajo seguras, justas y humanas.
- Liderazgo medioambiental (evaluado por verificadores independientes).
- Medidas aplicadas para gestionar los residuos, proteger la calidad del agua, ahorrar agua y energía, preservar la biodiversidad y reducir el uso de productos fitosanitarios.
- Comercio justo para mejorar la calidad de vida.
- Permite a los pequeños agricultores organizados en cooperativas invertir en sus explotaciones y comunidades, proteger el medio ambiente y desarrollar las aptitudes comerciales necesarias para competir en el mercado global.
- Café con certificado de cultivo orgánico: café que es mejor para el planeta.
Certificado UTZ:
- UTZ CERTIFIED es un programa de certificación mundial que establece los estándares para la producción y suministro de café en forma responsable.
- UTZ CERTIFIED garantiza la calidad social y ambiental de la producción de café satisfaciendo así las expectativas de diferentes marcas y consumidores.
- El programa UTZ Certified es una herramienta que sirve para dar reconocimiento a todo tipo de productor que produce responsablemente.
- La certificación UTZ Certified permite a usted demostrar sus buenas prácticas agrícolas y el manejo eficiente de su finca.
- Trabajando con UTZ Certified le permite alternativas para mejorar su producción y calidad de su cosecha.
- UTZ Certified hace que productores de todos los tamaños y orígenes se distingan de los demás, proporcionándoles acceso a un creciente mercado global de compradores.
- Reconocimiento como un mejor productor.
- Manejo eficiente de la finca.
- Cadena de abastecimiento transparente.
- Acceso al Mercado.
- Porque UTZ Certified representa agricultura sostenible con mejores perspectivas para los agricultores, sus familias y nuestro planeta.
- Gracias al programa UTZ, los agricultores aprenden mejores prácticas agrícolas, crean mejores condiciones laborales.