Home » Cacao » Variedades y Calidad

Variedades y Calidad

Para COAGRICSAL, es el momento de escribir otra historia de éxito para la producción agrícola hondureña, y es que entre los avances del proyecto de CACAO en COAGRICSAL ya contamos con la instalación de una oficina en el sector de Chivana, Municipio de Omoa, Cortes, para atender los productores de cacao y la construcción de una secadora solar.

En su afán de ofrecer a sus agremiados, verdaderas alternativas de desarrollo, entre sus bondades podemos resaltar:cacao_coagrigsal3

  • Alto nivel de sostenibilidad
  • Amigable con el medio ambiente
  • Asegura el fortalecimiento de la economía familiar
  • Cultivo de asocio con maderables
  • Excelente fuente de trabajo familiar
  • Mercado seguro y de buen precio.

Variedades de Cacao Cultivado en la COAGRICSAL

  • FHIA-14
  • IRA
  • UF-613
  • UF-667
  • ICS-6
  • ICS-95
  • CR-1
  • CR-4
  • CR-6
  • CC-137
  • C. A
  • PMCT-58

COAGRICSAL  ofrece las siguientes facilidades para convertirse en un productor de cacao fino:

  • Facilidades de crédito en la adquisición de plantas de cacao, maderables y abonos orgánicos.
  • Establecerá mecanismos de acopio, beneficiado y comercialización del cacao.
  • Al igual que en el café, la cooperativa, gestionara la certificación de las plantaciones, según sellos de calidad exigida por los compradores.cacao_coagrigsal5
  • Asistencia técnica para una buena productividad y calidad de cacao.
  • Mejorar los ingresos de las familias.
  • Capacitaciones a productoras para la elaboración de chocolates artesanales.
  • Exportar cacao con valor agregado.

 

Nuestra área de influencia radica en las zonas de:

  • CORTES: Choloma, Baracoa, Tegucigalpita, Cuyamel
  • SANTA BARBARA: Ilama, Petoa, Quimistan, San Marcos, Macuelizo y Nueva frontera
  • COPAN: Florida, Santa Rita, Copan Ruinas, Santa Rosa, Corquin, Nueva Arcadia, San José, estamos caracterizando terrenos en el departamento de Ocotepeque.
Translate »